Об утверждении Методики определения сметных цен на эксплуатацию машин и механизмов
Статус документа
Действующий
Разделы
Дата публикации
20 Декабря 2016 года
Дата введения в действие
1 Февраля 2017 года

Об утверждении Методики определения сметных цен на эксплуатацию машин и механизмов

Номер документа
Приказ Минстроя России от 20 Декабря 2016 года, № 999/пр
Вид документа
Нормативно-правовой акт Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Кто принял постановление
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ (Минстрой России)
Область применения (прежде всего для ГОСТ и ФЗ)
Данная Методика предназначена для определения сметных цен на эксплуатацию машин и механизмов отечественного и зарубежного производства: машин, автотранспортных средств, механизированного инструмента, механизмов. Сметные цены, разрабатываемые в соответствии с настоящей методикой, применяются в обязательном порядке при определении сметной стоимости строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, финансируемых с привлечением средств бюджетов бюджетной системы РФ, средств юридических лиц, созданных Российской Федерацией, субъектами РФ, муниципальными образованиями, юридических лиц, доля в уставных (складочных) капиталах которых Российской Федерации, субъектов РФ, муниципальных образований составляет более 50 процентов, а также сметной стоимости капитального ремонта многоквартирного дома, осуществляемого полностью или частично за счет средств регионального оператора, товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, либо средств собственников помещений в многоквартирном доме и в иных случаях, установленных законодательством РФ.
Термины и определения
Сметная цена на эксплуатацию машин и механизмов - затраты на формирование ресурсов, необходимых для эксплуатации машин и механизмов.
Машины - строительные машины, автотранспортные средства, механизированный инструмент.
Автотранспортное средство - технологический автотранспорт (автомобили, прицепы, полуприцепы и пр.), используемый для доставки строительных материалов, изделий, конструкций и оборудования на строительную площадку, для перевозки грунта и строительного мусора, для перебазировки машин.
Механизированный инструмент - инструмент, снабженный двигателями, работающими от внешнего источника энергии и используемый рабочим-строителем при выполнении им производственных операций.
Механизм - средство труда, не имеющее двигателя (ручная лебедка, таль, подмости, инвентарные леса, многоразовая инвентарная опалубка, ручные домкраты и т.п.).
Ключевые слова
сметные цены; сметная стоимость; эксплуатация машин и механизмов; строительство, реконструкция, капремонт