Программа профессиональной переподготовки по специальности: «Стропальщик»

Курс профессиональной переподготовки с присвоением квалификации "Стропальщик".
Skill Line LMS - сейчас в разработке но все учебные курсы доступны в корпоративной версии LMS
Оставить заявку на демонстрацию корпоративной версии

Программа курса

Каждый из работников организаций должен иметь квалификацию, соответствующую своей должности и своим трудовым обязанностям. Данное требование распространяется и на смежные профессии. Если работник выполняет дополнительные обязанности, то он соответственно должен быть обучен и иметь советующие навыки. Обязанность работодателя проверить наличие соответствующей квалификации и не допускать работников при ее отсутствии к выполнению работ.
Профессия стропальщик направлена на проведение работ по перемещению и укладку грузов при помощи грузоподъемных кранов различных типов.
Стропальщик должен знать: визуальное определение массы перемещаемого груза; места застроповки типовых изделий; правила строповки, подъема и перемещения грузов; условную сигнализацию для машинистов кранов (крановщиков); назначение и правила применения стропов - тросов, цепей, канатов и др.; предельные нормы нагрузки крана и стропов; требуемую длину и диаметр стропов для перемещения грузов; допускаемые нагрузки стропов и канатов.
В результате прохождения обучения по профессии «Стропальщик» слушатели приобретают знания о визуальном определении массы перемещаемого груза; места застроповки типовых изделий; правил строповки, подъема и перемещения грузов; условной сигнализации для машинистов кранов (крановщиков); назначение и правила применения стропов - тросов, цепей, канатов и др.; предельной норме нагрузки крана и стропов; требуемой длины и диаметра стропов для перемещения грузов; допускаемых нагрузок стропов и канатов.

По окончании курса проводится проверка и слушателям выдаются протокол проверки знаний и свидетельство установленного образца.

Разработчик учебного курса
ООО "ЛАБОРАТОРИЯ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ"