Контроль скважин и управление скважиной при газонефтеводопроявлениях (рабочие)

Контроль скважин и управление скважиной при газонефтеводопроявлениях (рабочие)
Skill Line LMS - сейчас в разработке но все учебные курсы доступны в корпоративной версии LMS
Оставить заявку на демонстрацию корпоративной версии

Программа курса

Работники, осуществляющие непосредственное выполнение работ по бурению, освоению, ремонту и реконструкции скважин, ведению геофизических и прострелочно-взрывных работ на скважинах, раз в 2 года должны дополнительно проходить проверку знаний по курсу "Контроль скважины. Управление скважиной при ГНВП".

Газонефтеводопроявление на скважине (газонефтеводопроявление) – поступление пластового флюида (газ, нефть, вода, или их смесь) из пласта в ствол скважины, не предусмотренное технологией работ при ее строительстве, реконструкции, освоении, ремонте и эксплуатации.

Опасность представляет выход из-под контроля - неуправляемое газонефтеводопроявление, так как может привести к серьезным, разрушительным последствиям.

Настоящая программа разработана с целью установления единых принципов и требований к организации работ и реализации мероприятий по предупреждению возникновения газонефтеводопроявлений и открытых фонтанов в процессах проектирования, бурения, освоения после бурения, эксплуатации, реконструкции, ремонта, технического перевооружения, консервации и ликвидации скважин всех назначений: нефтяных, газовых, нагнетательных, поглощающих, контрольных, пьезометрических, разведочных, поисковых, наблюдательных, опорных, водозаборных, а также повышение безопасности и противоаварийной устойчивости ОПО.

По окончании курса проводится проверка знаний и слушателям выдаются протокол проверки знаний и удостоверение о повышении квалификации.

Разработчик учебного курса
ООО "ЛАБОРАТОРИЯ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ"