Об утверждении критериев и срока категорирования объектов, накопленный вред окружающей среде на которых подлежит ликвидации в первоочередном порядке
Статус документа
Действующий
Дата публикации
4 Августа 2017 года
Дата введения в действие
10 Декабря 2017 года

Об утверждении критериев и срока категорирования объектов, накопленный вред окружающей среде на которых подлежит ликвидации в первоочередном порядке

Номер документа
Приказ Минприроды России от 4 Августа 2017 года, № 435
Вид документа
Нормативно-правовой акт Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ
Кто принял постановление
Министерство природных ресурсов и экологии РФ (Минприроды России)
Область применения (прежде всего для ГОСТ и ФЗ)
Приказом Минприроды России от 04.08.2017 N 435 утверждены критерии и срок категорирования объектов, накопленный вред окружающей среде на которых подлежит ликвидации в первоочередном порядке.
Термины и определения
Окружающая среда - совокупность компонентов природной среды, природных и природно-антропогенных объектов, а также антропогенных объектов.
Вред окружающей среде - негативное изменение окружающей среды в результате ее загрязнения, повлекшее за собой деградацию естественных экологических систем и истощение природных ресурсов.
Накопленный вред окружающей среде - вред окружающей среде, возникший в результате прошлой экономической и иной деятельности, обязанности по устранению которого не были выполнены либо были выполнены не в полном объеме.
Источник публикации
Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 29.11.2017
Ключевые слова
охрана окружающей среды; накопленный вред окружающей среде; ликвидация накопленного вреда; категорирование объектов