Номер документа
Приказ Минтруда России от 17 Августа 2015 года № 550н
Вид документа
Нормативно-правовой акт
→
Приказ Министерства труда и социального развития (социальной защиты) РФ
Кто принял постановление
Министерство труда и социальной защиты РФ (Минтруд России)
Область применения (прежде всего для ГОСТ и ФЗ)
"Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции" устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при организации и проведении основных процессов и работ, связанных с производством хлебобулочных и макаронных изделий, хлебопекарных дрожжей, сахара, патоки, кондитерских изделий, пищевых концентратов, крахмала, плодово-овощной продукции, соков, алкогольной и безалкогольной продукции.
Требования Правил обязательны для исполнения работодателями - юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и физическими лицами (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) при организации и осуществлении ими производства пищевой продукции.
Термины и определения
Пищевая промышленность — группа промышленных отраслей, производящих пищевые продукты в готовом виде или в виде полуфабрикатов, а также напитки, табачные изделия.
Продовольственные товары - продукты в натуральном или переработанном виде, находящиеся в обороте и употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутилированная питьевая вода, алкогольная продукция, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, безалкогольные напитки, жевательная резинка, пищевые добавки и биологически активные добавки.
Источник публикации
Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 31.12.2015
Ключевые слова
производство пищевой продукции; требования безопасности при производстве пищевой продукции; предупреждение производственного травматизма и профзаболеваний при производстве пищевой продукции