С 14.08.2016 постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 13.07.2016 N 94 "О внесении изменений в ГН 1.2.3111-13 "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)" внесены следующие изменения в таблицу главы II ГН 1.2.3111-13 "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)":
N п/п | Наименование действующего вещества | ДСД (мг/кг массы тела человека) | ПДК/ОДК в почве (мг/кг) | ПДК/ОДУ в воде водоемов (мг/дм3) | ПДК/ОБУВ в воздухе рабочей зоны (мг/м3) | ПДК/ОБУВ в атмосферном воздухе (мг/м3) | МДУ/ВМДУ в продукции (мг/кг) |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
1 | Абамектин | /0,001 | |||||
2 | Азоксистробин | 1,0/(а) | 0,02/(м.р.) 0,002/(с.-с.) | Свекла сахарная - 1,0; рис - 5,0; кофе (бобы) - 0,03** | |||
3 | Аметоктрадин | Салат - 40,0 | |||||
4 | Ацетамиприд | 0,2/(а) | Виноград - 0,5** | ||||
5 | Бензовиндифлупир | Плодовые семечковые - 0,2; виноград - 1,0 | |||||
6 | Биоактиватор N N-21 (полиоксиэтилен (20) сорбитан монолаурат | /7,0 | |||||
7 | Бифеназат | /1,4 | |||||
8 | Бромоксинил | Кукуруза (зерно, масло) - 0,1 | |||||
9 | Валифеналат | /1,0 | |||||
10 | Галаксифоп-Р-метил | Картофель - 0,01 | |||||
11 | Гамма-цигалотрин | Кукуруза (зерно, масло) - 0,2; подсолнечник (семена, масло) - 0,2 | |||||
12 | Гекситиазокс | Виноград - 1,0; плодовые семечковые - 0,4; соя (бобы, масло) - 0,5 | |||||
13 | Дикамба | Соя (бобы) - 10,0** | |||||
14 | Дикват | 0,002 | |||||
15 | Диметенамид-Р | Кукуруза (зерно, масло) - 0,02 | |||||
16 | Диметоат | Горчица (семена, масло) - 0,05 | |||||
17 | Диметоморф | Подсолнечник (семена, масло) - 0,02; салат - 10,0 | |||||
18 | Дифеноконазол | Подсолнечник (семена, масло) - 0,02; рис - 1,0; горох - 0,1 | |||||
19 | Дифлуфензопир | /1,0 | /0,002 | ||||
20 | Изоксафлютол | Горох (нут) - 0,02 | |||||
21 | Изопиразам | /0,07 | 0,004/(орг) | /0,9 | /0,002 | Плодовые семечковые - 0,7; зерно хлебных злаков - 0,02 | |
22 | Изопротурон | 0,1/ (общ.) | |||||
23 | Имазалил | 0,01/(м.р.) 0,003/(с.-с.) | |||||
24 | Имазамокс | 1,0/(а) | 0,05/(м.р.) 0,02/(с.-с.) | ||||
25 | Имидаклоприд | Горох - 2,0; виноград - 1,0 | |||||
26 | Индоксакарб | /0,001 | Капуста - 3,0 | ||||
27 | Карбендазим | 0,01/(м.р.) 0,003/(с.-с.) | Соя (бобы, масло) - 0,05 | ||||
28 | Квинмерак | Сахарная свекла - 0,5 | |||||
29 | Клодинафоп-пропаргил | 0,5/(а) | |||||
30 | Клоквинтосет-мексил | 1,0/(а) | |||||
31 | Кломазон | 0,5/(а) | |||||
32 | Клотианидин | Кукуруза (масло), соя (масло) - 0,02 | |||||
33 | Крезоксим-метил | 0,5/(а) | Подсолнечник (семена, масло) - 0,1 | ||||
34 | Мезотрион | /0,06 | |||||
35 | Метазахлор | 0,035 | /0,001 | ||||
36 | Металаксил | Соя (бобы, масло) - 0,1; кукуруза (зерно, масло) - 0,05 | |||||
37 | Метомил | 0,02 | Кукуруза (зерно, масло) - 0,02; соя (бобы, масло) - 0,2; морковь - 0,02; подсолнечник (семена, масло) - 0,05 | ||||
38 | Метрафенон | Плодовые семечковые, плодовые косточковые, хмель - 0,05**; тыквенные - 0,1**; ягоды - 0,6**; огурцы - 0,15**; томаты, грибы, баклажаны - 0,4**; перец - 2,0** | |||||
39 | Метсульфурон-метил | Подсолнечник (семена, масло) - 0,05; кукуруза (зерно, масло) - 0,05 | |||||
40 | Мефеноксам | 0,08 | 0,01/(м.р.) 0,003/(с.-с.) | Кукуруза (масло) - 0,1; морковь - 0,05 | |||
41 | Мефенпир-диэтил | /0,9 | |||||
42 | Оксамил | 0,009 | /0,04 | 0,01/(общ) | /0,0003 | Морковь - 0,1; картофель - 0,1; лук (репка) - 0,01; свекла сахарная - 0,1 | |
43 | Оксатиапипролин | /1,0 | |||||
44 | Паклобутразол | /0,4 | |||||
45 | Пендиметалин | 0,125 | |||||
46 | Пентиопирад | Зерно хлебных злаков - 0,2 | |||||
47 | Пикоксистробин | Горох - 0,02; рис - 0,05; рапс (зерно, масло) - 0,02 | |||||
48 | Пиметрозин | 0,03 | /0,07 | 0,01/(общ) | /1,0 | /0,001 | Рапс (зерно, масло) - 0,02; томаты - 0,5; огурцы - 1,0; картофель - 0,02 |
49 | Пираклостробин | /0,004 | Горох - 0,5; рапс (зерно, масло) - 0,2 | ||||
50 | Пирафлуфен-этил | /1,0 | /0,002 | Зерно хлебных злаков - 0,02 | |||
51 | Пиримифос-метил | 0,03 | |||||
52 | Полиоксин Б | 3,25 | нт | нт | /2,0 | /0,02 | Огурцы, виноград - нт |
53 | Пропаквизафоп | Подсолнечник (семена, масло) - 0,2; картофель - 0,1; горох - 0,05, соя (бобы, масло) - 0,05 | |||||
54 | Пропизахлор | 0,003/(орг) | /0,002 | Соя (бобы, масло) - 0,1 | |||
55 | Пропиконазол | Рис - 0,7; подсолнечник (семена, масло) - 0,1; горох - 0,05 | |||||
56 | Пропилентио-мочевина | 0,0002 | |||||
57 | Пропинеб | 0,003 | /0,5 | /0,004 | Виноград - 0,5 | ||
58 | Протиоконазол (по протиоконазолудестио в пересчете на д.в.) | Подсолнечник (семена, масло), соя (бобы, масло) - 0,05; лук (репка) - 0,02; рапс (зерно, масло) - 0,1; горох - 0,02; картофель - 0,02 | |||||
59 | Прохлораз | 0,2/(а) | |||||
60 | Седаксан | 0,1 | /1,4 | ||||
61 | Смесь неионогенных ПАВ постоянного состава (адъювант Амиго, КС, Амиго Стар) | /72,5 | |||||
62 | С-метолахлор | 0,8/(а) | 0,01/(м.р.) 0,002/(с.-с.) | ||||
63 | Мефеноксам (металаксил) | 0,01/(м.р.) 0,003/(с.-с.) | Кукуруза (масло) - 0,1 | ||||
64 | Спиротетрамат | Картофель - 0,8 | |||||
65 | Тебуконазол | Капуста - 1,0; морковь - 0,4; томаты - 0,7; огурцы - 0,15; | |||||
66 | Темботрион | /0,8 | |||||
67 | Тиабендазол | Кукуруза (масло) - 0,02 | |||||
68 | Тиаклоприд | 0,01 | зерно хлебных злаков - 0,1; томаты - 0,5; горох - 0,1; кукуруза (зерно, масло) - 0,05; свекла сахарная - 0,02 столовая свекла, морковь - 0,05 | ||||
69 | Тиаметоксам | 0,026 | 0,5/(а) | 0,01/(м.р.) 0,003/(с.-с.) | Рис - 0,6**; плодовые косточковые - 1,0** Плодовые семечковые - 0,3 | ||
70 | Тиенкарбазон-метил | Зерно хлебных злаков - 0,1 | |||||
71 | Тифенсульфурон-метил | Подсолнечник (семена, масло) - 0,05 | |||||
72 | Тритиконазол | 1,0/(а) | |||||
73 | Трифлоксистробин | Свекла столовая - 0,02 | |||||
74 | Феноксапроп-П-этил | Гречиха - 0,1 | |||||
75 | Фипронил | Подсолнечник (семена, масло) - 0,002; кукуруза (зерно, масло) - 0,01 | |||||
76 | Флоникамид | 0,04 | /0,4 | 0,15/(общ.) | /0,6 | /0,01 | Плодовые семечковые - 0,2 |
77 | Флорасулам | 1,0/(а) | |||||
78 | Флудиоксонил | 0,1/(а) | 0,01/(м.р.) 0,004/(с.-с.) | Кукуруза (масло) - 0,02; капуста - 2,0 | |||
79 | Флуксапироксад | /0,001 | Цитрусовые - 0,01**, виноград - 0,01; плодовые семечковые - 0,9; плодовые косточковые - 2,0**; клубника - 0,01**; томаты - 0,6**; бананы - 0,01**; баклажаны - 0,6**; салат-латук - 0,03**; картофель - 0,03; лук-порей - 0,01**; соя (бобы, масло) - 0,15**; хлопок (семена, масло) - 0,01**; рис - 0,01**, кофе - 0,01* | ||||
80 | Флуоксастробин | Лук (репка) - 0,05 | |||||
81 | Флуопиколид | Рапс (зерно, масло) - 0,05; виноград - 2,0 | |||||
82 | Флуопирам | Подсолнечник (семена, масло) - 0,1; соя (бобы, масло) - 0,2; кукуруза (зерно, масло) - 0,02; рапс (зерно, масло) - 0,6; капуста - 0,3; морковь - 0,4; огурцы - 0,5 | |||||
83 | Флутриафол | 0,4/(а) | Соя (бобы, масло) - 0,4 | ||||
84 | Флуфенацет | Картофель - 0,05 | |||||
85 | Квизалофоп-П-тефурил | Горох - 0,4 | |||||
86 | Хлорантранилипрол | Томаты - 0,6; кукуруза (зерно, масло) - 25,0; подсолнечник (семена, масло) - 2,0; соя (бобы, масло) - 0,01; горох - 2,0 | |||||
87 | Хлорпрофам | 0,05 | /0,003 | ||||
88 | Ципродинил | Зерно хлебных злаков - 0,5 | |||||
89 | Циантранилипрол | 0,03 | Подсолнечник (семена, масло), кукуруза (зерно, масло), рапс (зерно, масло) - 0,1; морковь - 0,05; огурцы - 0,3; томаты - 0,1; лук (репка) - 0,05; капуста - 2,0; чай - 0,03**; соя (бобы) - 0,1**; оливки - 0,1**; арбуз - 0,3**; дыня - 0,3**; салат листовой, салат кочанный - 5,0**; цикорий салатный - 0,1**; лук (порей, зеленый) - 8,0**; голубика, черника - 4,0**; перец (острый) - 5,0**; брокколи, капуста цветная - 2,0**; горчица салатная - 0,1**; хлопок (семена, масло) - 0,1**; фасоль, фасоль стручковая - 0,1**; горох, зеленый горошек, горох стручковый - 0,1** | ||||
90 | Ципроконазол | 0,01/(м.р.) 0,003/(с.-с.) | Картофель - 0,05; рис - 0,1; свекла столовая - 0,05 | ||||
91 | Ципросульфамид | Горох (нут) - 0,1 | |||||
92 | Цифлуфенамид | 0,04 | /0,3 | 0,02/(общ.) | /1,0 | /0,02 | Виноград - 0,15 |
93 | Эпоксиконазол | 0,5/(а) | Подсолнечник (семена, масло) - 0,05 | ||||
94 | Эсфенвалерат | Рапс (зерно, масло) - 0,1 |