Правила по охране труда при осуществлении охраны (защиты) объектов и (или) имущества
Статус документа
Действующий
Разделы
Дата публикации
28 Июля 2017 года
Дата введения в действие
17 Июля 2018 года

Правила по охране труда при осуществлении охраны (защиты) объектов и (или) имущества

Вид документа
Правила охраны труда Правила охраны труда
Кто принял постановление
Министерство труда и социальной защиты РФ (Минтруд России)
Область применения (прежде всего для ГОСТ и ФЗ)
Настоящие правила по охране труда устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при осуществлении охраны (защиты) объектов и (или) имущества работниками юридических лиц с особыми уставными задачами, ведомственной охраны, частных охранных организаций. Требования Правил обязательны для исполнения работодателями - юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм при организации и осуществлении ими охраны (защиты) объектов и (или) имущества.
Термины и определения
Охрана труда - система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.
Правила по охране труда – это межотраслевые или отраслевые нормативные правовые акты, содержащие государственные нормативные требования от, обязательные для исполнения юридическими лицами и физическими лицами при осуществлении ими любых видов деятельности, в т. ч. при проектировании, строительстве (реконструкции) и эксплуатации объектов, конструировании машин, механизмов и др. оборудования, разработке технологических процессов, организации производства и труда (ст. 211 ТК РФ).
Источник публикации
Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 16.11.2017
Ключевые слова
охрана объектов; защита объектов; ведомственная охрана; частные охранные объекты; охрана труда; правила охраны труда