По вопросам уплаты страховых взносов по дополнительным тарифам на обязательное пенсионное страхование с выплат работникам, занятым во вредных (опасных) условиях труда
Статус документа
Действующий
Разделы
Дата публикации
3 Октября 2018 года
Дата введения в действие
3 Октября 2018 года

По вопросам уплаты страховых взносов по дополнительным тарифам на обязательное пенсионное страхование с выплат работникам, занятым во вредных (опасных) условиях труда

Вид документа
Прочее Информация/письмо
Кто принял постановление
БС-4-11/19048@
Область применения (прежде всего для ГОСТ и ФЗ)
Минфином России даны разъяснения по вопросам уплаты страховых взносов по дополнительным тарифам на обязательное пенсионное страхование с выплат работникам, занятым во вредных (опасных) условиях труда.
Термины и определения
Вредные условия труда - условия труда, при которых уровни воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов превышают уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда.
Опасные условия труда - условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, уровни воздействия которых в течение всего рабочего дня (смены) или его части способны создать угрозу жизни работника, а последствия воздействия данных факторов обусловливают высокий риск развития острого профессионального заболевания в период трудовой деятельности.
Пенсионное страхование – страхование с целью формирования источников финансирования пенсий. Страховой тариф — плата страховой премии с единицы страховой суммы с учётом объёма страхования и характера страхового риска. Устанавливается, как правило, в процентах по отношению к страховой сумме.
Источник публикации
Текст документа приведен в соответствии с публикацией на сайте https://www.nalog.ru по состоянию на 03.10.2018.
Ключевые слова
вредные (опасные) условия труда; обязательное пенсионное страхование; страховые взносы; дополнительные тарифы
Похожий документ
Федеральный закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации (с изменениями на 11 декабря 2018 года) (с изменениями от 11 Декабря 2018 года)
Введен в действие 20 Декабря 2001 года
Федеральный закон от 15 Декабря 2001 года, № 167-ФЗ
обязательное_социальное_страхование пенсионное_страхование ответственность_субъектов_обязательного_пенсионного_страхования