...

Раньше некоторые специалисты, к примеру, по охране труда, не имели реальной возможности конкурировать друг с другом, как соискатели при поиске работы. Не было независимых организаций, способных оценить уровень знаний работника.


3 июля 2016 года Президент России подписал Федеральный закон №238-ФЗ «О независимой оценке квалификации», который позволил создать прозрачную и легитимную систему независимой оценки квалификации на соответствие стандартам, основанную на доверии к качеству этой оценки со стороны работодателей и граждан. Вступил в силу Федеральный Закон №238-ФЗ с 1 января 2017 года.


Рассмотрим структуру.


Координатором системы независимой оценки квалификации является Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям (НСПК). При Национальном совете действуют отраслевые Советы по профессиональным квалификациям, наделенные полномочием по отбору юридических лиц (центров оценки квалификации) для проведения оценки квалификации. Под эгидой отраслевых Советов создаются Центры оценки квалификаций (ЦОК) – они-то и проводят экзамены для тех, кто хочет подтвердить свою квалификацию и войти в Федеральный реестр квалифицированных специалистов.


Однако не каждая организация может претендовать на получение статуса ЦОК. Для этого необходимо соблюдение ряда требований:


·       Соответствовать установленным законодательным требованиям, иметь материально-техническую и кадровую базу для проведения экзаменов на профпригодность по выбранным направления деятельности.


·       Члены экспертной комиссии центра оценки должны обладать профильными знаниями и необходимой квалификацией. При этом как минимум двое участников экзаменационной комиссии должны являться непосредственно штатными сотрудниками центра.


·       Иметь свой собственный отдельный сайт, на котором будет производиться публикация всех обязательных материалов и реестр проведенных экзаменов, и их результаты.


·       Обеспечивать хранение документации, связанной с прохождением экзаменов и получением свидетельств о квалификации на протяжении всего срока действия означенных документов и в течение трёх лет по его окончании.


·       Получить аккредитацию от конкретного совета по квалификациям. При этом на каждый вид профессиональной деятельности должна выдаваться аккредитация от соответствующего совета.


Схема проведения процедуры независимой оценки квалификации крайне прозрачна. Любой специалист может пройти ее самостоятельно:


·       Соискатель выбирает уровень квалификации на основе профстандарта


·       Собирает пакет документов, исходя из требований к данному уровню квалификации


·       Сдает профессиональный экзамен, состоящий из теоретической и практической части


·       Получает свидетельство о квалификации – документ государственного образца, подтверждающий уровень квалификации соискателя.


Также на экзамен работника может направить и работодатель, оплатив все расходы.


Не расстраивайтесь, если вы не сдали экзамен. Никаких санкций от своего работодателя быть не может. При этом от специалистов Совета по профессиональным квалификациям вы получите рекомендации, которые помогут заполнить пробелы в знаниях и пройти успешное испытание повторно.


Подтверждение профессиональной квалификации необходимо, чтобы человек понимал свое место на рынке труда, мог рассчитывать на достойную зарплату и прогнозировать перспективы карьерного роста. Наличие у сотрудника свидетельства о квалификации – также важный фактор для работодателя.



Подпишитесь на новости HSE Blog
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии. Войдите, пожалуйста.