...

Роструд дал разъяснения по отдельным вопросам, связанным с необходимостью ношения масок и перчаток работниками.


Итак, что же это за рекомендации:


1.      Работодатель может обеспечить своих сотрудников запасом одноразовых масок, рассчитав необходимое количество с учетом продолжительности рабочей смены и замены масок не реже одного раза в 3 часа. В те же расчёты включаются дезинфицирующие салфетки, кожные антисептики для обработки рук, дезинфицирующие средства и перчатки. Следующий, вполне логичный шаг руководителя - обеспечить контроль за использованием вышеуказанных средств.


2.      Защитные маски не относятся к СИЗам. Возможно это (по мнению Роструда) является аргументом к тому, что выдача масок работникам в период роста заболеваемости гриппом и ОРВИ может быть инициативой работодателя, но при этом - необязательная процедура.


Однако! Работодатель несет ответственность за обеспечение:

·        Респираторами - медиков, работающих с пациентами с коронавирусной инфекцией, в том числе водителей специализированного медицинского автотранспорта

·        Масками и респираторами – персонал, обслуживающий транспортно-пересадочные узлы и общественный транспорт

·        Масками и респираторами - работников мест с массовым пребыванием людей


3.      Работодатель может обязать работников носить маски и перчатки на работе в период распространения коронавируса, установив эту обязанность в правилах внутреннего трудового распорядка. При составлении подобного документа, руководителю необходимо указать:

·        Основание выдачи масок и перчаток

·        Необходимое количество масок (перчаток)

·        Ответственных лиц за выдачу масок и перчаток

·        Форму выдачи и регистрации выдачи масок и перчаток


С готовым документом необходимо ознакомить всех сотрудников под подпись.


Если вы относитесь к числу самых ответственных работодателей, то дополнительно можете подготовить памятки и инструкции по профилактическим действиям работников во время эпидемии.


Напомню, что на законодательном уровне не урегулирован вопрос об установлении обязанности работников носить маски и перчатки на работе по инициативе работодателя в целях профилактики после отмены региональных требований.


Однако, если указанная обязанность будет закреплена локальным нормативным актом, должностной инструкцией или трудовым договором и работник ознакомлен с ней под подпись, в случае нарушения правил, работодатель может привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности.


В завершение хочу добавить, что время и практика покажет, насколько трепетно ваш начальник относится к своим кадрам. Для кого-то здоровье сотрудников на первом месте, а кто-то ждет прямых законодательных распоряжений. 

Подпишитесь на новости HSE Blog
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии. Войдите, пожалуйста.