Медицинские осмотры, как инструмент управления здоровьем персонала

Медицинские осмотры, как инструмент управления здоровьем персонала

В последнее время работодатели все больше внимания уделяют здоровью своих сотрудников. Особенно актуальным этот вопрос стал во время пандемии коронавируса, когда увеличилось количество заболеваний, упала производительность труда, а финансовая обстановка в каждой второй компании оставляла желать лучшего. Получилось, что данный кризис послужил катализатором и обратил внимание работодателей на вопрос здоровья своих работников.

Поэтому в этой статье я хочу обратить внимание на системный подход в управлении здоровьем сотрудников. На западе менеджмент управления здоровьем персонала уже давно сформировался в отдельное направление работы и показал отличные результаты. Ведь персонал – это главный ресурс любой компании. А производительность труда напрямую зависит от здоровья, состояния сотрудников и, в целом, от обстановки на рабочем месте.

Управление здоровьем сотрудников – это система, направленная на улучшение качества жизни и здоровья работников с помощью взаимодействия между работодателем, работниками, медицинскими и другими организациями.



 Американские исследования доказывают, что грамотно выстроенная система управления здоровьем персонала позволяет увеличить производительность труда на 20%, сократить средний срок больничного листа на 30%, снизить общую заболеваемость персонала на 40%, и сократить общее количество дней нетрудоспособности на 50%.

Для работоспособности данной системы необходимо обеспечить базовые обязанности работодателя в части соблюдения законодательных требований в области медицины, гигиены, охраны труда, промышленной безопасности и обеспечить безопасные условия труда. После обеспечения необходимого минимума работодатель может обратить внимание на следующие документы для полноценного выстраивания системы управления здоровьем сотрудников:

  • Международный стандарт ISO 45 001:2018 «Системы
    менеджмента охраны здоровья и безопасности труда – Требования и рекомендации по
    применению;
  • Национальный стандарт Российской Федерации
    «Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования к
    организации медицинского обеспечения, профилактике заболеваний и укреплению
    здоровья работников (проект);
  • Рекомендованный рабочей группой Российского
    союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по охране здоровья работающего
    населения «Стандарт медицинского обеспечения промышленных предприятий»
    Некоммерческого партнёрства «Национальное общество промышленной медицины».

Эти стандарты описывают принципы, механизмы и инструменты реализации данной программы: оценка
и учет показателей здоровья сотрудников, приоритет охраны труда над производственной необходимостью, обеспечение приоритета жизни и здоровья работников по отношению к интересам производственной деятельности, сочетание онлайн- и офлайн-инструментов управления здоровьем, обучением и взаимодействием. В этих документах также подробно расписано какие еще мероприятия может организовать работодатель для улучшения здоровья сотрудников: программы для снятия стресса, профилактика эмоционального выгорания, дистанционный мониторинг показателей на рабочем месте и состояния здоровья сотрудников, обеспечение полисом ДМС, пропаганда здорового образа жизни, организация спортивного досуга, работа с психологом и мн. другое.

Данная система управления здоровьем персонала интересна тем, что включает в себя комплекс мероприятий, как требующих дополнительных денежных затрат (дистанционные мониторинг здоровья персонала с закупкой дополнительного оборудования), так и возможных организовать абсолютно бесплатно (пропаганда ЗОЖ, лекции о вреде курения и употреблении табака). Конечно, на западе этим занимаются целые отделы, а в штат введены новые должности, которые курируют только это направление. Но по сути, в любой компании этим может начать заниматься специалист по охране труда и специалист отдела по управлению персоналом. Но, важно понимать, что это внедрение новой культуры, и 1-2-3 человека не смогут ее создать без комплексной поддержки других руководителей и специалистов организации.

Начать работу в этом направлении стоит определенно с базового элемента системы управления здоровьем сотрудников – медосмотров. Ведь проведение медосмотров является обязательным для всех работодателей. И важно оценить насколько грамотно и корректно выстроена эта процедура в компании.

Если медосмотры проводятся для галочки, то никаких дополнительных преимуществ работодатель от этого не получит, а скорее даже наоборот. Низкое качество медосмотров может привести к стрессу и недовольству персонала, понижением мотивации и лояльности у сотрудников, финансовых потерь.

Проверьте,
a)    насколько удобно медицинский центр расположен относительно работодателя,
b)    комфортная ли транспортная доступность,
c)    как быстро проводится медосмотр — не требуется ли во время медосмотра посещение других медицинских учреждений и сбор дополнительных справок,
d)    какой уровень сервиса в медцентре (нужно ли покупать бахилы, доброжелательный ли персонал, есть ли электронная очередь, электронный кабинет пациента и пр.).

Если вы сможете подобрать высококачественный медицинский центр для проведения медосмотров, учитывая все, даже мельчайшие детали, то сотрудники станут приходить на медосмотр не просто для галочки, а полноценно заботясь о своем здоровье. А это повысит социально-психологическую удовлетворенность сотрудников, лояльность к работодателю и престиж компании!

Как пример элемента эффективного управления здоровьем персонала, хочется отметить крупную российскую розничную сеть магазинов, которая во время пандемии, выстроив ряд дополнительных процессов, смогла организовать работу по борьбе с коронавирусом.

Организация помимо выполнения множества обязательных нормативных требований Роспотребнадзора, оказывает своим сотрудникам помощь и поддержку заболевшим коронавирусной инфекцией: оплачивает диспансеризацию, госпитализацию, лечение и закупает необходимые лекарства. А также предоставляет реабилитацию перенесшим болезнь сотрудникам. Стоит ли говорить, как сотрудники ценят такого работодателя, который на деле показывает, как компания ценит каждого сотрудника и готова всегда прийти на помощь?

Правильно выстроенная система управления здоровьем персонала снизит процент заболеваемости сотрудников и количество дней нетрудоспособности, позволит предупредить и выявить заболевания на ранних сроках, повысит производительность труда на предприятии, повысит прибыль компании, мотивирует сотрудников и повысит авторитет компании на трудовом рынке.

Теги: #здоровье_сотрудников #стандарт_SO_45_001:2018 #проведение_медосмотров #система_управления_здоровьем #повышение_производительности_труда #медосмотры

Подпишитесь на новости HSE Blog
  1. ...
    Здравствуйте. Скажите, а как быть работодателю с квотой на трудоустройство инвалидов? Может у вас есть предложения по применению ИПРА в свете соблюдения прав обеих сторон трудового договора?
    24
    6 месяцев назад Ответить
  2. ...
    Здравствуйте. К сожалению, разъяснения на этот вопрос предоставить не могу, поскольку эта тема, скорее,для эксперта по трудовому законодательству.
    30
    5 месяцев назад Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии. Войдите, пожалуйста.