Не подрядчик, а Партнёр

Не подрядчик, а Партнёр

Не подрядчик, а Партнёр 🤝



❗Сегодня хочу обратиться к теме «безопасности подрядных организаций» (БПО), как к одному из процессов в Системе управления охраной труда на предприятии.❗

Не секрет, что в течение последних 10 лет, «благодаря» многим реорганизациям функций в крупных Компаниях, часть сотрудников оказалась в аутсорсинге, или на подряде.
Это люди, технологи, механики, электрики, экономисты, наши бывшие коллеги! 💯

🔴А на деле происходит так, что между новоиспеченным «заказчиком» и «подрядчиками» выстраивается как бы «берлинская стена» - вы не мы, и нам не до ваших болей и печалей. ЖКХ – живите, как хотите! Встречала не раз и не два такие Компании.

🔵 К сожалению, такой подход говорит о низкой культуре, как производственной безопасности, так и корпоративной в целом.
К чему приводит такой подход:
- снижение компетенций аутсорсеров,
- низкое качество работ,
- простои, неполадки технологического процесса,
- травматизм на территории заказчика.
Впервые в стандарте ISO 45001 «Системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда» нам говорят: аутсорсинг, закупки, подрядчики – это все и есть вы, заказчики! Берегите жизнь, гарантируйте безопасность на вашей территории любых посетителей, исполнителей работ!

✔ Выстроить эффективную работу с подрядчиками не удается, если вы их так и называете – «подрядчики».
❗Как только вы будете к ним относиться как к ПАРТНЕРАМ, надежным, заинтересованным, вот тогда и будет вам эффективность БПО!

❤Партнерских и человеческих всем отношений, друзья!

Теги: #охранатруда  #hse  #россия  #вологодскаяобласть  #череповец  #обучение  #безопасность  #здоровье  #безопасностьначинаетсяс_меня  #brealit  #asupb  #hselab  #развитие  #мотивация  #nguen  #работа  #РТН  #промышленнаябезопасность

Подпишитесь на новости HSE Blog
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии. Войдите, пожалуйста.