Новые санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения
С 1 января 2021 года вступают в силу новые санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения.
С этого же момента утратят силу 24 документа (полностью или частично).
Обратите внимание, что СанПиНом 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения":
1. Включены требования 17 актов в сфере общепита с учетом особенностей питания таких категорий граждан, как:
· взрослое население
· детское население
· инвалиды и лица, нуждающиеся в особом питании
· питание в детских садах, школах, больницах, социальных и специализированных учреждениях
· авиапассажиры
2. Новые правила содержат особенные требования, направленные на снижение риска здоровью детей (школы, дошкольные учреждения), обусловленного пищевым фактором, а также повышение роли такой функции питания, как сберегающей здоровье.
3. Новый СанПиН для общепита разработан с учетом риск-ориентированного подхода, оценки рисков, внедрения ХАССП, требований новейших технологий, современных видов упаковки и сырья, используемых предприятиями общественного питания в процессе изготовления, хранения, транспортировки и реализации своей продукции.
4. Новыми правилами установлены требования к организации производственного процесса, с учетом биологических, химических, физических и иных факторов среды обитания.
Если работа вашего предприятия связана с организацией общественного питания, изучите новые санитарные правила для общепита СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и заблаговременно начните готовить новые или обновлять старые локальные документы.
Ведь для того, чтобы штрафные санкции не коснулись вашей организации, достаточно лишь убедиться в том, что ни одна из действующих норм не нарушена!
С 1 января 2021 года вступают в силу новые санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения.
С этого же момента утратят силу 24 документа (полностью или частично).
Обратите внимание, что СанПиНом 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения":
1. Включены требования 17 актов в сфере общепита с учетом особенностей питания таких категорий граждан, как:
· взрослое население
· детское население
· инвалиды и лица, нуждающиеся в особом питании
· питание в детских садах, школах, больницах, социальных и специализированных учреждениях
· авиапассажиры
2. Новые правила содержат особенные требования, направленные на снижение риска здоровью детей (школы, дошкольные учреждения), обусловленного пищевым фактором, а также повышение роли такой функции питания, как сберегающей здоровье.
3. Новый СанПиН для общепита разработан с учетом риск-ориентированного подхода, оценки рисков, внедрения ХАССП, требований новейших технологий, современных видов упаковки и сырья, используемых предприятиями общественного питания в процессе изготовления, хранения, транспортировки и реализации своей продукции.
4. Новыми правилами установлены требования к организации производственного процесса, с учетом биологических, химических, физических и иных факторов среды обитания.
Если работа вашего предприятия связана с организацией общественного питания, изучите новые санитарные правила для общепита СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и заблаговременно начните готовить новые или обновлять старые локальные документы.
Ведь для того, чтобы штрафные санкции не коснулись вашей организации, достаточно лишь убедиться в том, что ни одна из действующих норм не нарушена!