...

Законным основанием для проведения внеплановой проверки ГИТ может стать любая информация о возможном нарушении работодателем норм трудового права. Данную информацию ГИТ может получить из органов государственной власти или из СМИ. Но чаще всего основанием для проверки является заявление работников о нарушении их трудовых прав.

Пример №1:

Государственная инспекция труда в Нижегородской области оштрафовала ресторан быстрого питания на 80 тысяч рублей, а директора заведения – на 5 тысяч рублей за нарушение трудового законодательства. Проверка, проведенная по жалобе сотрудника ресторана, обнаружила нарушения по охране труда в части обеспечения работников средствами индивидуальной защиты (например, спецодеждой и обувью первого класса).

Пример №2:

Директор лесозаготовительной организации был оштрафован на 373 тысячи рублей. Комплексную проверку предприятия провели после того, как работники предприятия обратились с жалобами в прокуратуру. Сотрудниками государственных служб был выявлен ряд нарушений в сфере охраны труда, в частности, об отсутствии проведения на предприятии первичных и периодических медицинских осмотров, а здание не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией. Против директора и юридического лица было возбуждено десять дел об административных правонарушениях!

Безусловно, если права работника нарушаются, мириться с произволом работодателя не стоит.
Но что делать руководителю, если жалобу на него подал подчиненный, сам злостно нарушающий трудовое законодательство?

Как руководство организации может урегулировать проблему, избежав негативных последствий (штрафов, неприятного общения с инспекторами и бумажной волокиты) или предупредить подобные ситуации, расскажу в данной статье.

В большинстве случаев работодатель узнаёт о том, что сотрудник обратился в трудовую инспекцию, получив извещение о предстоящей проверке (при документарной), либо по факту (когда инспектор приходит с внеплановой выездной проверкой).

А как заранее узнать о том, что инспекторы планируют нанести вам визит?

Время от времени проверяйте сайт онлайнинспекция.рф (на наличие жалобы), а также сайт Государственной инспекции труда, где информация о проверке появится в первую очередь. Учитывая возможность того, что работник мог одновременно с жалобой подать судебный иск, проверяйте сайт районного суда (по месту регистрации предприятия), а также по месту жительства самого работника. Это сэкономит вам время для подготовки возражений на исковое заявление.

Бытует мнение, что договориться с работником дешевле, чем воевать. Попросите сотрудника отозвать жалобу. Тем более, что трудовое законодательство и судебная система в большинстве случаев выступают на стороне работника.

Обязательно проверьте наличие правильно оформленной документации в отношении самого работника: а именно – кадровые, бухгалтерские и по охране труда.

Следующий шаг – общение с инспектором.
Инспектор вправе при получении отзыва от сотрудника, прекратить проверку (в связи с восстановлением трудовых прав сотрудника). Но может этого и не делать. И это будет абсолютно правомерно.

В случае отсутствия отзыва от сотрудника, написавшего жалобу (если его трудовые права не были восстановлены), необходимо подготовить документацию, в соответствии с запросом инспектора, которые касаются работника-заявителя.
Всю документацию (в том числе развёрнутые письменные пояснения по инциденту) заверьте печатью организации и подписью руководителя (это касается документарной внеплановой проверки.

Если все же нагрянула проверка:

• Во-первых, проверьте служебные удостоверения проверяющих и заверенную печатью и подписью копию приказа о проведении внеплановой выездной проверке.
• Во-вторых, обеспечьте беспрепятственный доступ проверяющих во все помещения, используемые при осуществлении деятельности предприятия, оборудованию и транспорту

По результатам проверки:
Всегда составляется акт. А если инспектор обнаружил нарушения, то еще предписание, протокол об административном правонарушении и постановление о привлечении к административной ответственности.
В свою очередь, вы должны проверить:
• Верно ли составлены все документы
• Не допущены ли ошибки при установлении факта нарушения

Если вы не согласны с вынесенным постановлением, то на его обжалование у вас есть 10 дней, по истечении оно вступает в законную силу. На его оплату отводится 60 дней. Об уплате штрафа желательно отчитаться в ГИТ (предоставить платежное поручение об оплате штрафа).

В случае неоплаты либо несвоевременной оплаты штрафа, инспектор отправит копию постановления в суд, который рассмотрит дело об увеличении штрафа в два раза, при этом не освободит вас от обязанности оплатить первоначальный штраф (таким образом, сумма штрафа увеличивается в три раза).
Помимо этого, инспектор направит копию постановления судебным приставам для принудительного взыскания.

В следующей статье я расскажу вам каков алгоритм действий при расследовании несчастного случая с учетом того, что работодатель предпочел его скрыть.

Теги: #проверкагит #внеплановая проверка #трудоваяинспекция #инспекторгит #охранатруда

Подпишитесь на новости HSE Blog
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии. Войдите, пожалуйста.