...

 Новая программа Фонда социального страхования – настоящий «лайфхак» для людей предпенсионного возраста.


Если до законной пенсии вам осталось работать 5 лет, вы имеете право на санаторно-курортное лечение за счет средств ФСС. Раньше такая возможность была только у сотрудников, занятых на вредных и опасных производствах.


Как предпенсионеру получить путевку? 


Обратиться в медицинское учреждение за справкой по форме №070/у, в которой будут указаны рекомендуемый профиль и направление санаторно-курортного лечения в соответствии с имеющейся патологией.

Полученную справку отдать работодателю.

Выбрать место для отдыха (в любом месте на территории РФ).


Руководитель с заявлением о финансировании профилактических мер по страхованию от несчастных случаев и профессиональных заболеваний и пакетом документов обращается в ФСС.


Путевку оплачивает организация, а ФСС впоследствии компенсирует ее стоимость. Для этого предприятию необходимо заключить договор с санаторием или предоставить от него счет.


Предусмотренные ФСС средства для компенсации санаторно-курортного лечения указанная категория граждан может получить только при условии, если с сотрудниками заключены трудовые договора. То есть работодатель уплачивает в ФСС страховые взносы от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и не имеет задолженность перед Фондом социального страхования.

Подпишитесь на новости HSE Blog
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии. Войдите, пожалуйста.