...

Представьте себе ситуацию: Утром в прекрасном настроении гражданка N направлялась на работу. Но по пути с ней произошел несчастный случай.


Считается ли он связанным с производством, нужно ли проводить расследование, должен ли работодатель возместить ущерб здоровью – подробно рассмотрим в этой статье.


В законе четко прописано: несчастный случай на производстве - событие, в результате которого работник пострадал, выполняя  трудовые обязанности в интересах работодателя (ст. 227 ТК РФ). Это означает, что вы либо едете на работу на машине работодателя. Либо передвигаетесь на собственном автомобиле, но в этом случае использование личного транспорта в производственных целях должно быть согласовано с работодателем и зафиксировано в трудовом договоре.

Если работник ехал на общественном транспорте или шел пешком, полученные травмы признаются бытовыми.

А если ЧП случилось, когда работник был в командировке?


Однозначно, пострадавший может претендовать на компенсационные выплаты, поскольку выполнял служебное задание. И в этом случае не имеет значения, каким транспортом он пользовался: служебным или общественным. Даже если командированный совершал пешую прогулку.


Итак, случился прецедент. Что делать пострадавшему?


Разумеется, обратиться в медучреждение для получения помощи. Важный нюанс: когда врач спрашивает, что произошло, для указания в медицинской документации, обязательно нужно подчеркнуть, что в момент травмы человек исполнял свои трудовые обязанности. Это будет одним из подтверждений, что несчастный случай относится к категории производственного. Далее, пострадавший сообщает о произошедшем с ним несчастном случае работодателю, а последний, в свою очередь,  запрашивает справку в медицинской организации, куда обратился рабочий, в приказном порядке создает комиссию для расследования обстоятельств происшествия и выявления виновных, оформляет по форме, утвержденной законодательством, акт о несчастном случае.


Если доказано, что травма является производственной, пострадавший получит поддержку за счет социального страхования:

·       страховая единовременная выплата;

·       пособие по временной нетрудоспособности;

·       ежемесячные страховые выплаты;

·       возмещение расходов на лечение и поездку в лечебное заведение.


Таким образом: Травма, полученная по дороге на работу или с нее, приравнивается к производственной, если соблюдаются нюансы, перечисленные в ТК РФ. Для принятия решения необходимо собрать комиссию, и только после этого сотрудник может рассчитывать на компенсацию. 

Подпишитесь на новости HSE Blog
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии. Войдите, пожалуйста.