...

Ваша компания получает бюджетное финансирование? Для вас изменился процесс закупок!


В Приказ Министерства финансов России от 04.06.2018 № 126н "Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд" внесены изменения, определяющие условия иностранных товаров.


Если вашей компании оказывается финансовая господдержка в сфере закупок, новелла законодательства может поменять принцип работы. Изменения коснутся многих предприятий промышленного, химического, металлургического секторов и других отраслей.


С 11 сентября действует обновленный перечень иностранных товаров, на которые распространяются условия допуска. Часть позиций убрали, часть добавили. Так, исключили из перечня сооружения по охране окружающей среды и рациональному природопользованию, Профили из алюминия или алюминиевых сплавов. В числе добавленных: оксиды, пероксиды и гидроксиды металлов, спирты, фенолы, фенолоспирты и их галогенированные, сульфированные, нитрованные или нитрозированные производные; спирты жирные промышленные. Полный список позиций представлен в приказе.


С 1 октября 2020 года будут применяться 2 перечня.


Касаемо первого перечня: он будет дополнен рядом промтоваров, для которых установлены ограничения допуска. При этом преференция по цене контракта останется прежней – 15%.


Товары из второго перечня будут приобретаться в рамках исполнения национальных проектов. Для них преференция составляет 20%.




Подпишитесь на новости HSE Blog
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии. Войдите, пожалуйста.