Затраты на производство: этапы и примеры.

Затраты на производство: этапы и примеры.

Для всех кто забыл, напоминаю! Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда составляет не менее 0,2 процента суммы затрат на производство продукции (работ, услуг). Это установлено статьей 226 Трудового кодекса Российской Федерации.

В этой статье я расскажу вам как проанализировать эффективность реализованных мероприятий при формировании бюджета на будущий год, приведу примеры незапланированных расходов и как эти расходы проработать.

Для начала расскажу, что такое «затраты на производство».
Это совокупность всех издержек производства за определенный период, связанных с обеспечением процесса расширенного воспроизводства (суммарное выражение всех издержек производства).

Для любого предприятия, при финансировании мероприятий по улучшению условий и охраны труда следует учесть несколько основных этапов:
- Анализ;
- Планирование;
- Выполнение;
- Мониторинг.

Разберу детально по пунктам:

1. Анализ:
Планирование бюджета на следующий год начинается с анализа предыдущего периода. Цель анализа – установить степень реализации запланированных мероприятий, их эффективность, и, при необходимости, причины по которым цели не были достигнуты.
Обычно это происходит в связи с незапланированными тратами, денежные средства на которые берутся из бюджета, запланированного на мероприятия по улучшению условий и охраны труда.
Как правило, работодатель понимает, что если он использует денежные средства из бюджета, запланированного на мероприятия по улучшению условий и охраны труда, от этого не должно страдать соблюдение обязательных требований в области ОТ (такие как М/О, СОУТ, обучения и т.д.).

Пример:
Один из моих контрагентов занимается производством пазлов. До пандемии численность сотрудников организации составляла до 100 человек. Из-за объявленного в стране карантинного режима подавляющее количество людей было переведено на «удаленку», а часть находилась на самоизоляции. В связи с этим вырос спрос на настольные игры, игры-головоломки и подобные товары.
И поскольку спрос увеличился многократно, контрагент принял решение расширять производство. В связи с этим была увеличена площадь самого предприятия, закуплено новое оборудование и увеличен штат сотрудников. И вполне логично, что от этого значительно увеличились траты на:
- Профпереподготовку;
- Обучение;
- СОУТ;
- Медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования;
- СИЗ и СиОС;

Несмотря на это, предприятие даже выиграло в экономическом плане, потому что поставки были стабильными, в том числе и за границу. И в итоге риск оправдал ожидания.

2. Планирование:

План составляется одновременно с бюджетом затрат на будущий год (обычно в конце III, начале IV квартала). В его формировании участвуют все руководители производств и вспомогательных подразделений. Они подают статьи по модернизации оборудования, помещений, приспособлений техники (кондиционирование, вентиляция, дополнительные раздевалки, закупка нового оборудования и техники в инвестиции). Административно-управленческий персонал формирует мероприятия для сотрудников (обучения, медосмотры, спортивные мероприятия, санаторно-курортное лечение). Строительный и эксплуатационный отдел - ремонт зданий и сооружений и т.д. и т.п.
Данные, полученные из всех статей расходов, служба охраны труда вносит в общий план, в котором отражены все затраты по статьям и общей суммой со всего предприятия. Это уже происходит в середине IV квартала.

Само собой, что не все «хотелки» будут утверждены бюджетом. В итоговый план попадёт только то, на что точно выделят денежные средства, согласно утверждённому бюджету и соответственно план будет выполнен на все 100%.

Но такая ситуация, как правило, на предприятиях, в которых присутствует иностранный капитал. В отечественных организациях могут часть запланированного бюджета потратить на другие нужды.

Пример:

Мой клиент, нарушил свои обязательства по договору со своим контрагентом, в результате чего контрагент понёс убытки. «Свободными» финансами организация не обладала, и директор принял решение взять необходимые денежные средства на покрытие ущерба перед своим контрагентом из бюджета по охране труда.
Само собой, что не весь бюджет был опустошён, деньги остались только на самое необходимое (обучение, М/О, СИЗ и т.д. и т.п.). А такие запланированные мероприятия как: модернизация производственного оборудования, системы оповещения наемного персонала и сигнализации, обустройство зон для отдыха согласно разработанным стандартам было решено перенести на следующий год. Но это нарушение, потому что расходовать средства фонда по охране труда на прочие нужды, если они не входят в перечень – запрещено!

3. Выполнение:

После того, как денежные средства выделены на мероприятия по улучшению условий и охраны труда наступает этап выполнения. В чем его суть: руководители структурных подразделений подбирают подрядчиков, либо необходимое оборудование, отвечающие предъявляемым им характеристикам (в зависимости от того, на что были выделены финансы).
Но не всегда всё идет в соответствии с заранее утвержденным планом. Иногда свои коррективы «вносят» несчастные случаи на производстве.

Пример №1:

В организации произошел несчастный случай, при обработке стеклопластиковой емкости УШМкой (угловая шлифовочная машинка) возник «соскок», работник травмировал себе руку. В ходе расследования установили, что одним из нарушений являлась эксплуатация УШМ без технической документации.
В связи с этим был произведен анализ технической документации на предприятии, в ходе которого выявили, что большинство инструментов и приспособлений эксплуатируется без технической документации. В итоге пришлось закупать новые инструменты и приспособления, так как восстановить исходную документацию не представлялось возможным.


Пример № 2:
В организации по ремонту технологического оборудования вышел из строя насос для перекачки полевого шпата, было частично снято металлическое перекрытие на втором этаже (предусмотренное для эксплуатации здания).
Из-за утечки в здании образовалось сильное запыление, видимость была практически нулевая. Из-за этого работник потерял ориентацию, не увидел снятое перекрытие и упал с высоты. После расследования данного несчастного случая было принято решение установить во всех технических зданиях (где для ремонта технологического оборудования может потребоваться снятие металлических перекрытий) стационарные защитные ограждения. И как вы понимаете, сумма на установку ограждений вышла солидная.


Пример № 3:
Безусловно, не всегда незапланированные расходы по охране труда происходят в связи с неисполнением обязательных требований по ОТ.
Бывает, что из-за начальной экономии средств (закупки более дешевых СИЗ), работники получали производственные травмы.
Токарь на заводе обрабатывал механическую деталь. При обработке кусок металла на большой скорости отлетел ему в глаз, пробил защитные очки, работник получил производственную травму. Само собой защитные очки снизили ущерб здоровью, но не исключили его полностью.
В связи с этим было принято решение закупить более качественные, а следовательно дорогие очки.  Соответственно, возросла стоимость закупленных СИЗ.



4. Мониторинг:

На данном этапе происходит постоянное наблюдения за процессами, в том числе за теми, которые были усовершенствованы в ходе выполнения мероприятий по улучшению условий и охраны труда.
Перед тем, как рабочая группа (руководители СП, СОТ, бухгалтерия, директор) приступают к составлению плана мероприятий по ОТ, они должны подробно проанализировать:
- общие затраты на ОТ и производства товаров, услуг или прочей продукции
- СОУТ
-наличие предписаний надзорных органов по результатам контрольно надзорной деятельности
- необходимость закупки СИЗ
- графики проведения М/О, психиатрическое освидетельствование
- необходимость обучения сотрудников (ОТ, ПТМ, повышение квалификации).

Благодаря проведенному анализу предоставляется возможность реально оценить предстоящие затраты и имеющуюся вероятность возникновения сверхплановых потребностей предприятия. Все перечисленное обязательно учитывается в составленной смете.

После исполнения плана, собирается та же рабочая группа (руководители СП, СОТ, бухгалтерия, директор) и приступает к анализу исполненных мероприятий по охране труда. Действие оформляется письменным документом (актом, протоколом). Идеальный вариант: в организациях должен быть разработан локально-нормативный акт, например «Регламент по планированию», где будут расписаны все этапы.

Кодекс от 30 Декабря 2001 года № 197-ФЗ Кодекс РФ от 30.12.2001 N 197-ФЗ Трудовой кодекс Российской Федерации Закон Российской Федерации от 8 Декабря 1995 года № 7-ФЗ Федеральный закон от 12.01.1996 N 7-ФЗ О некоммерческих организациях

Теги: #охранатруда #финансированиемероприятийот #затратынапроизводство #анализ #планирование #мониторинг

Подпишитесь на новости HSE Blog
  1. ...
    Необходимо ли в бюджет включат затраты связанные с закупкой учебно-методической литературы и уголков охраны труда?
    42
    6 месяцев назад Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии. Войдите, пожалуйста.