Номер документа
Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 20 Июня 2003 года № 892
Вид документа
Нормативно-правовой акт
→
Приказ Министерства сельского хозяйства РФ
Кто принял постановление
Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз России)
Последние изменения
С 08.07.2016 документ утратил силу в соответствии с приказом Минсельхоза России от 29.04.2016 N 166 "О признании утратившими силу некоторых приказов Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по вопросам охраны труда в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности".
С 01.04.2016 вступают
в силу Правила по охране труда при производстве
отдельных видов пищевой продукции, в том числе соков, алкогольной и
безалкогольной продукции, утв. Приказом Минтруда России от 17.08.2015 N 550н.
Область применения (прежде всего для ГОСТ и ФЗ)
Настоящие Правила устанавливают основные государственные нормативные требования охраны труда при осуществлении производства спирта, водки, коньяка, вин, пива и соков и обязательны для исполнения всеми работодателями (юридическими или физическими лицами) независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.
Термины и определения
Охрана труда - система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.
Опасный производственный фактор - производственный фактор, воздействие которого на работника в определенных условиях, приводит к травме или другому внезапному резкому ухудшению здоровья.
Вредный производственный фактор - производственный фактор, воздействие которого на работника в определенных условиях приводит к заболеванию или снижению работоспособности.
Условия труда - совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника.
Средства индивидуальной и коллективной защиты - технические средства, используемые для предотвращения или уменьшения воздействия на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнения.
Работодатель - физическое либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником.
Источник публикации
Российская газета (специальный выпуск), № 120/2, 21.06.03
Ключевые слова
производство пищевой продукции; производство соков, алкогольной и безалкогольной продукции; требования безопасности при производстве пищевой продукции; предупреждение производственного травматизма и профзаболеваний при производстве пищевой продукции