Инструктаж по охране труда: виды, порядок проведения.

Инструктаж по охране труда: виды, порядок проведения.

Инструктажи – обязательная составляющая системы охраны труда. Их цель – разъяснить работнику, с какими опасными факторами он может столкнуться в процессе работы, какие требования охраны труда действуют в организации и в каких документах эта информация закреплена. Инструктировать сотрудников – обязанность работодателя (ст. 225 Трудового Кодекса РФ).
В этой статье я расскажу о том, какие виды инструктажей по охране труда (далее ОТ) существуют и об особенностях их проведения.

1. Вводный инструктаж предназначен для всех, кто будет работать или даже просто присутствовать на территории предприятия. Проходят его сотрудники всех рангов и профессий, включая практикантов, подрядчиков, сотрудников столовых и медпунктов.

Проводится вводный инструктаж по программе, разработанной на основании нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы ОТ (с учетом специфики деятельности организации) и утвержденной работодателем.

Во время вводного инструктажа необходимо ознакомить нового сотрудника с:
• Правилами внутреннего трудового распорядка
• Вредными и опасными факторами, встречающимися на территории организации
• Правилами безопасности, которые необходимо соблюдать на всей территории организации
• Правилами оказания первой помощи пострадавшим
• Нормативами выдачи СИЗ и спецодежды

Вводный инструктаж проводит специалист по ОТ. Но, как показывает практика, если в организации численность штата – менее 50 человек, обязанность по проведению вводного инструктажа закрепляется за директором.

2. Первичный инструктаж (как и все последующие) проводится непосредственно на рабочем месте сотрудника. Иными словами, первичный инструктаж проводится следом за вводным со всеми работниками организации при приеме на работу, но до того, как они приступят к исполнению должностных функций. Обязанность по проведению закрепляется Приказом за непосредственным руководителем работ (начальник участка, начальник подразделения, начальник отдела и т.п.). Инструктаж проводится по утвержденным программам, разработанным отдельно для каждой должности и видов работ. Программу разрабатывает непосредственный руководитель работ при методической поддержке специалиста по охране труда.

Первичный инструктаж включает в себя:
• Ознакомление работника с имеющимися опасными или вредными производственными факторами
• Изучение требований ОТ, содержащихся в локальных нормативных актах организации, инструкциях по охране труда, технической, эксплуатационной документации
• Изучение применения безопасных методов и приемов выполнения работ

Обратите внимание!
Освободить от первичного инструктажа можно сотрудников, обязанности которых не связаны с применением, эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного механизированного ручного инструмента, хранением и применением сырья и материалов. Но для этого руководитель должен утвердить перечень должностей и профессий работников, освобожденных от прохождения инструктажа на рабочем месте.

3. Повторный инструктаж. Проводится с теми же сотрудниками, которые уже прошли первичный инструктаж, но один раз в полгода обязаны обновить свои знания по ОТ для данной специальности и рабочего места. При проведении повторного инструктажа используются те же программы и инструкции, что и при первичном.

Обратите внимание!
При установлении периодичности повторного инструктажа необходимо учитывать, что некоторыми отраслевыми правилами по ОТ устанавливается проводить повторный инструктаж не реже 1 раза в 3 месяца. Например, при проведении работ, связанных с повышенной опасностью.

4. Внеплановый инструктаж. Необходим в том случае, когда нужно рассказать сотрудникам о важных изменениях, которые имеют непосредственное влияние на их последующую трудовую деятельность. А именно:
• Возникновение аварийной ситуации
• Запуск нового оборудования
• Возобновление рабочего процесса после длительного простоя;
• Обновление нормативно-правовых актов.
• Требование надзорных органов
• Отсутствие на рабочем месте более чем на 30 дней (для работника производства) и более 60 дней (для работников офиса и к ним приравненных)

Внеплановый инструктаж также проводится после произошедшего несчастного случая. Если пострадал один работник и получил легкую травму, то внеплановый инструктаж проводится только для пострадавшего. При всех других случаях инструктировать необходимо весь коллектив организации.

Четких сроков и периодичности этот вид инструктажа не предусматривает. Его могут назначить, как для отдельных лиц или подразделений, так и для всего персонала в целом. Что касается программ, то используются либо готовые (разработанные и утвержденные в организации), либо инструкции по ОТ для конкретного рабочего места или вида работ. А если внеплановый инструктаж касается изменений законодательства, нужно использовать тексты этих документов.

Обратите внимание!
Если сотрудник не прошел повторный или внеплановый инструктаж по причине отпуска, больничного или командировки, он инструктируется индивидуально в день выхода на работу.

5. Целевой инструктаж.
Проводится перед:
• Выполнением разовых работ, не связанных с прямыми должностными обязанностями. Например, при уборочных работах или погрузочно-разгрузочных работах, перед участием в субботниках
• Выполнении работ, связанных с ликвидацией последствий аварий, стихийных бедствий и катастроф
• Производстве работ, на которые оформляется наряд-допуск
• Проведении массовых мероприятий

Целевой инструктаж также, как и внеплановый, не имеет установленных сроков и периодичности. Его программы не имеют четкой структуры и перечня затрагиваемых вопросов. Их разрабатывают с учетом профессии или вида выполняемой работы сотрудника, основываясь на требованиях безопасности, изложенных в нормативно-правовых актах по ОТ и эксплуатационной документации изготовителей оборудования.

Подведу итоги:

Качественно проведенный инструктаж – залог безопасности работника! И не требует значимых финансовых затрат. При этом, эффективное мероприятие позволяет работникам трудиться, не рискуя собственным здоровьем и безопасностью. Как показывает практика, при правильно организованном трудоустройстве сотрудников и безопасном ведении работ в организации соблюдается логическая последовательность чередования инструктажей. Но если в ходе проверки оказывается, что инструктаж по охране труда на рабочем месте трудящийся прошел раньше, чем вводный при трудоустройстве, это говорит об их проведении «для галочки» и проблемах в функционировании службы ОТ компании.

В следующей статье я расскажу вам о том, как правильно сформировать службу охраны труда, какова ее структура, численность работников и по какому принципу происходит распределение обязанностей.

Кодекс от 30 Декабря 2001 года № 197-ФЗ Кодекс РФ от 30.12.2001 N 197-ФЗ Трудовой кодекс Российской Федерации Постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 Января 2003 года № 1/29 Постановление Министерства труда и социального развития РФ от 13.01.2003 N 1/29 Постановление Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29 Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций (с изменениями на 30 ноября 2016 года)

Теги: #охранатруда #обучение_охрана труда #проверка_зананий_по_охране_труда

Подпишитесь на новости HSE Blog
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии. Войдите, пожалуйста.