...

На сегодняшний день внедрение профстандартов в России имеет важное значение для развития всей социально-трудовой сферы.
Но при этом споры о их внедрении разгораются нешуточные.
Одни эксперты “ЗА”, другие “ПРОТИВ” и нет, как правило, ни одного воздержавшегося (при условии если есть понимание, о чем идет речь).

В настоящее время работают и справочники ЕТКС, ЕКС и профессиональные стандарты, ничего не отменено. Как следствие, проблема выбора порождает спор.
На мой взгляд, сделать правильный выбор позволяет лишь практика и опыт. Надо ли менять то, что проще, понятней и уже долгое время работает как часы, сделанные в Швейцарии и не нуждается в замене? Или же современному производству, рабочим местам, технологическим процессам необходим более тонкий, узкий подход, который к тому же может еще более точечно нивелироваться, управляя трудовыми функциями? Дискуссии можно вести бесконечно. Но, как говорится, сколько людей, столько и мнений.

Итак, вышли 3 профессиональных стандарта:

Приказ Минтруда России № 955н от 24 декабря 2020 г. Об утверждении профессионального стандарта «Работник по эксплуатации оборудования солнечных электростанций»

Приказ Минтруда России N 953н от 24 декабря 2020 года Об утверждении профессионального стандарта "Работник по эксплуатации оборудования ветроэнергетических установок/ветроэлектростанций"

Приказ Минтруда России N 1120н от 24 декабря 2015 г. “Работник по ремонту гидротехнических сооружений гидроэлектростанций/гидроаккумулирующих электростанций”

Далее разъясню, почему именно на них я делаю акцент в данной статье.

В мае 2020 года мне поступил интересный вопрос от компании, которая производит электроэнергию при помощи альтернативных источников питания. Суть вопроса заключалась в том, что большинство обслуживающего персонала имели квалификацию «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

Технические специалисты и специалисты отдела по работе с персоналом компании, проведя совместный анализ, пришли к единогласному мнению, что ни ЕТКС, ни профессиональный стандарт достоверно не описывают все трудовые функции. Казалось бы, одна сфера, но общего знаменателя найти так и не удалось.

Я, в свою очередь, с коллегами также обсуждал этот вопрос. Было просмотрено большое количество профессиональных стандартов и профессий по справочникам. Но на тот момент нам не удалось найти ни одного 100% решения, кроме одного варианта: разработать и утвердить абсолютно новый профстандарт, который полностью бы соответствовал специфики деятельности организаций, в данном случае – производство электроэнергии с помощью альтернативных источников.
Этот вариант мы с коллегами предложили руководству компании, впоследствии была создана экспертная группа, приступившая к решению задачи.

Ситуация разрешилась спустя год, когда, после долгих корректировок, все же был утвержден проект нужного профессионального стандарта.

Могу сделать заключение, что профессиональные стандарты нужны - они работают.
Разработка, внедрение нового профессионального стандарта процесс крайне небыстрый, потому стоит просто набраться терпения.
При этом необходимо понимать, что существует разница между справочниками ЕТКС и ЕКС (в которых разрабатывались общие требования к профессиям, людьми, иногда далекими от этих профессий) и профессиональными стандартами (которые могут быть созданы непосредственно самими организациями).
Профстандарты позволяют более точно описать трудовые функции работника и требования к нему.

Реалии современного производства таковы, что требуются специалисты, умеющие осуществлять конкретные действия, на конкретном оборудовании.

Теги: #профстандарт #внедрениепрофстандартов #проект_профстандарта #минтрудроссии

Подпишитесь на новости HSE Blog
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии. Войдите, пожалуйста.