...

Проверка ГИТ – всегда нежелательное и малоприятное событие для любого предприятия. И даже если вы гуру охраны труда, нельзя исключить вероятность того, что кто-то из сотрудников забудет выключить электроприбор, выйдя на обеденный перерыв. И уж тем более, если вы неискушенный специалист по охране труда и не знаете, как подготовиться к визиту инспектора – эта статья для вас!

Начнем с того, что ревизии есть разные. Плановую пережить проще, потому что узнать о ней можно заранее - для этого предназначен утвержденный план проверок, опубликованный на сайте Генпрокуратуры - ФГИС «Единый реестр проверок». Соответственно, зная, когда предстоит встреча с инспектором, вы – счастливый обладатель возможности спокойно все обдумать, подготовить и перепроверить.

Опять же, плановый контроль разделяется на выездной и документарный. О выездном узнаете в любом случае, даже если не смотрели на сайте Генпрокуратуры – за 3 рабочих дня получите уведомление, где укажут по каким чек - листам будет проходить процедура.

Плановый документарный предполагает, что организация обязана предоставить инспектору определенный перечень документов. Согласитесь, вариант самый простой: получили запрос, подготовили документы, заверили копии и отправили в ГИТ в течение 10 дней.

А вот с внеплановыми проверками все сложнее. Тут все зависит от:

·        Поступления жалоб в инспекцию по труду от сотрудников данного предприятия

·        Расследования несчастных случаев на производстве

·        Распоряжения надзорных органов

·        Контроля исполнения предписаний, выданных организации в ходе предшествующей проверки, утвержденной по графику

Более того, уведомление вы получите лишь за 24 часа до визита. А уж если поводом для него является угроза жизни или здоровью работника – не ждите уведомления вообще.

С чего начать приготовления к проверке:

·        Первое: выяснить даты проведения на вашем предприятии

·        Второе: провести внутренний аудит системы охраны труда и выявить недочеты при ведении документации, отсутствие, приказов, инструкций, законодательных актов

·        Третье: сформировать нужный пакет документов в соответствии с законодательными требованиями

 

И тут логично было бы представить вам список основных документов, которые должны быть в наличии на предприятии. Но он настолько обширен! Перечисление всех пунктов займет не один десяток страниц, Поэтому, если делать акцент, опираясь на чек-листы, то с 1 по 19 Гит проводит проверку по кадровой документации (штатное расписание, трудовые договора и соглашения, графики ежегодных отпусков, табели учета рабочего времени и многие другие). А чек-листы с 20 по 133 затрагивают такие документы по охране труда, как: приказы, распоряжения, положения о СУОТ, СОУТ, СИЗ, медосмотры, обучение и опять же многие другие пункты.

Давайте на примерах рассмотрим, какие самые частые претензии предъявляют инспекторы ГИТ при проверках:

1.      Трудовые договора. Работодатели очень часто допускают ошибки при их составлении. Обратите внимание! Все, что необходимо включить в документ, перечислено в статье 57 ТК РФ. А именно: место и дата начала работы, условия труда, размер оплаты, трудовая функция, гарантии, компенсации, время труда и отдыха. Если отсутствует хотя бы один из пунктов – штрафу быть!


2.      Специальная оценка условий труда. Проверяя эту позицию инспекторы регулярно сталкиваются с: нарушением сроков выполнения СОУТ, преднамеренным занижением класса опасности на рабочем месте, не ознакомлением работника с условиями труда, невыплатой компенсаций за вредный и опасный труд.


3.      В третьем пункте мы объединили несколько важных аспектов, невыполнение или нарушение которых влечет за собой наложение весьма крупных штрафов:

·        Сотрудники не обучены или допущены без стажировки к выполнению работ.

·        Не проведённые медосмотры

·        Необеспечение сотрудников СИЗами. И в этом случае, юридическое лицо заплатит самый большой штраф - от 130 до 150 тысяч за каждого работника.


Разобрались с подготовкой к проверке. Теперь самое время рассказать вам о том, что вправе сделать руководитель в ходе проверки:


1.      Требовать заверенную печатью копию приказа о проведении проверки. При этом важно обратить внимание на:

·        Обоснование проведения проверки

·        Список участников проверяющей бригады

·        Сроки проверки

·        Бумаги, которые подвергаются анализу в ходе мероприятия.


2.      Служебные удостоверения инспекторов: вы имеете полное право с ними ознакомиться.

3.      Лично присутствовать при проведении контроля.

4.      Узнав результат проверки, вы вправе не соглашаться с решением инспектора.

5.      Выявив нарушения со стороны ГИТ – обжаловать действия инспекторов в судебном или административном порядке.


Учтите, в ходе плановой проверки инспектор проверяет только по тем пунктам, которые прописаны в чек-листах. Если он требует документы не входящие в чек-листы, это явное отступление от нормы, и работодатель имеет полное право их не показывать.

      При внеплановом визите проверяются только те позиции, которые касаются конкретной причины проверки. Например, задержка зарплаты водителю И. И. Иванову: будет проанализирован пакет документов – кадровых и по охране труда - конкретно на этого человека.

      Если к вам нагрянула внеплановая проверка по расследованию несчастного случая, пристальное внимание инспектор обратит на наличие результатов расчёта профессиональных рисков. Поэтому в ваших же интересах заблаговременно провести их расчет на предприятии.

Подводя итоги, резюмируем:

Возможность подготовиться к проверке трудовой инспекции есть не всегда. Ведь о некоторых проверках инспектора даже не обязаны предварительно уведомлять работодателя. Поэтому, настоятельно рекомендуем держать документы в порядке и периодически проводить внутренний аудит с помощью чек-листов. Не забывайте, правильно организованная система охраны труда позволяет сохранить здоровье и жизнь работников. А нарушения законодательства или внештатные ситуации, влекут наложение не только административной, но и уголовной ответственности.



Подпишитесь на новости HSE Blog

Писать комментарии могут только зарегистрированные пользователи