Введен временный порядок установления степени утраты трудоспособности из-за несчастных случаев и профзаболеваний.

Введен временный порядок установления степени утраты трудоспособности из-за несчастных случаев и профзаболеваний.

Введен временный порядок установления степени утраты трудоспособности из-за несчастных случаев и профзаболеваний (Постановление Правительства от 24.10.2020 № 1730).



Согласно документу, временный порядок применяют к правоотношениям, возникшим со 2 октября текущего года до 1 марта 2021 года.

Освидетельствование в учреждении медико-социальной экспертизы проводят заочно, то есть без личного участия пострадавшего.

Переосвидетельствование степени утраты трудоспособности проводиться не будет.

Вместо этого предусмотрено продление уже установленной степени и составление программы реабилитации. При этом все ранее рекомендованные реабилитационные мероприятия остаются неизменными.



Порядок действий при несчастном случае на производстве до 1 марта 2021 года:



·        Степень утраты трудоспособности и программу реабилитации продлевают на шесть месяцев с даты, до которой она была установлена при предыдущем освидетельствовании.



·        Справку об утрате трудоспособности и программу реабилитации направляют пострадавшему заказным почтовым отправлением.



·        Учреждение медико-социальной экспертизы в течение трех рабочих дней представляет в ФСС выписку из акта медико-социальной экспертизы с указанием установленной степени утраты трудоспособности и программу реабилитации.

Постановление Правительства от 24 Октября 2020 года № 1730 Постановление Правительства РФ от 24.10.2020 N 1730 О Временном порядке установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и разработки программы реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания (с изменениями на 11 февраля 2021 года)
Подпишитесь на новости HSE Blog
  1. ...
    ВСЕМ обратить внимание: В Индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида, выдаваемой федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, в разделе "Рекомендуемые условия труда (нужное отметить)", в числе других отмечаемых условий труда указаны: "Доступны виды трудовой деятельности в оптимальных, допустимых условиях труда". Согласно специальной оценке условий труда на рабочих местах, слова "оптимальный" и "допустимый" соответствуют общим классам условий труда класс 1 и класс 2. При этом, показатели по тяжести труда могут не соответствовать общему классу по результатам спецоценки, что создаёт противоречия при подборе трудовой деятельности для инвалида с учетом нарушенных функций организма человека. Таким образом, работодатель оказывается в положении "запретить нельзя трудоустроить". Где ставить запятую, приходится решать ему, а работники медико-социальной экспертизы весьма ловко уходят от ответственности. Не пора ли заставить работников медико-социальной экспертизы в указанном разделе ИПРА вместо слов "оптимальный" и "допустимый" проставлять классы условий труда, как и полагается по закону? Давно назрела необходимость запустить процесс рассмотрения этого вопроса в Министерстве здравоохранения РФ. А то получается , что работодатель несёт ответственность за результаты реабилитации, а не медики. Нехорошо, однако.
    9
    7 месяцев назад Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии. Войдите, пожалуйста.