СИЗ: обеспечиваем сотрудников правильно. Часть 2.

СИЗ: обеспечиваем сотрудников правильно. Часть 2.

В предыдущей статье я рассказала вам о видах СИЗ, нормах их выдачи, а также о том, почему важно выбирать только сертифицированные и декларированные СИЗ. СИЗ: обеспечиваем сотрудников правильно. Часть 1.
Во второй части материала объясню:

• Как проинформировать сотрудников о полагающихся СИЗ и правилах их использования
• Как организовать выдачу СИЗ и вести их дальнейший учет, хранение и эксплуатацию
• Как сократить расходы на приобретение СИЗ
• Какие санкции применяются к работодателям за невыдачу СИЗ работникам.
1. Информируем сотрудников

Проинформировать работников о полагающихся СИЗ и правилах их использования необходимо при приеме на работу, во время подписания коллективных документов, а также на вводном инструктаже. Разъяснить нужно:

• Правила выдачи, учета и хранения СИЗ
• Необходимость использования СИЗ
• Ответственность работника за неприменение выданных средств защиты должным образом
• К кому обращаться в случае неисправности СИЗ
• Ответственность сотрудника за сохранность средств защиты.
2. Организуем выдачу СИЗ

Регулируется она локально-нормативными актами организации, сформированными по усмотрению работодателя. Поскольку законодательно перечень и типовые формы таких документов не установлены, рекомендую вам подготовить самостоятельно:

• Положение об обеспечении СИЗ работников организации, регулирующее в том числе ответственность сотрудников за использование или не использование средств защиты;
• Порядок хранения, проверки исправности, испытаний, ухода, замены, утилизации СИЗ;
• Порядок получения средств защиты от поставщиков, включая проработку состава комиссии по оценке принимаемых СИЗ, критериев оценки.

3. Распределяем обязанностей сотрудников при организации выдачи и обслуживания СИЗ

• Формирование заявки на приобретение СИЗ/контроль обеспечения и правильного применения СИЗ сотрудниками -  начальник участка
• Проведение инструктажей по правилам использования СИЗ -  руководитель подразделения
• Оформление карточек учета СИЗ, выдача/прием СИЗ от работников, хранение, чистка -  завскладом
• Учет и списание материалов -  бухгалтерия
• Контроль всего процесса обеспечения и обслуживания СИЗ - специалист по охране труда
4. Учитываем, храним, эксплуатируем СИЗ

Учет ведется в личных карточках – в бумажном или электронном варианте. Данные также дублируются в журнале учета выдачи СИЗ.
Формы карточек утверждены Приказом Минздравсоцразвития от 01.06.2009 № 290н.
Срок использования СИЗ определяется с момента фактической выдачи их работникам.

Для хранения необходимо организовать специальные помещения, куда сотрудники также могут сдавать СИЗ после рабочего дня или после окончания сезона холодов (при выдаче теплой одежды). Я рекомендую выдавать работникам два комплекта СИЗ (на случай чистки и стирки), чтобы они всегда были обеспечены необходимыми средствами защиты.

Сроки эксплуатации СИЗ зависят от материалов, из которых они изготовлены, и условий их использования. Информацию о периодической проверке и эксплуатации конкретных видов СИЗ можно проверить в сертификатах соответствия.

Виды мероприятий по уходу и пригодность к дальнейшему применению устанавливает ответственное лицо или комиссия по охране труда. Для этого составляется специальный акт осмотра на каждое средство защиты. Информация фиксируется в личной карточке учета выдачи СИЗ.

Разумеется, если СИЗ были возвращены работниками в пригодном для дальнейшего использования состоянии, то можно применять их после окончания сроков носки. Предварительно проведя чистку, стирку, дезинфекцию, обезвреживание и ремонт.
5. Сокращаем расходы

Один из способов сократить расходы на покупку спецодежды – взять СИЗ в аренду. В этом случае за работником закрепляется индивидуальный комплект с маркировкой, информация вносится в личную карточку учета и выдачи СИЗ.

У работодателя также есть возможность получить компенсацию расходов в случае покупки СИЗ, (если нет задолженностей по страховым взносам на травматизм). Для этого необходимо подтвердить, что были проведены мероприятия, направленные на улучшение условий труда персонала. При этом спецодежда должны быть изготовлена только на территории России. Тогда вам вернутся до 20% страховых взносов (согласно «Правилам финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, и санитарно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами».
После приобретения СИЗ не забудьте подготовить отчет о целевых расходах (он ежеквартально предоставляется в ФСС). Затем можете обратиться в территориальный отдел ФСС с соответствующим заявлением. Решение о возврате 20% страховых взносов принимается в течение 21 рабочего дня.
6. Помним об ответственности

Если работодатель не обеспечил должным образом работников СИЗ, то ему грозит штраф:

От 20 до 30 тысяч рублей для должностных лиц и ИП
От 130 до 150 тысяч рублей для юридических лиц (ст. 5.27.1 КоАП).
Штраф назначается за отсутствие каждого комплекта СИЗ!

При повторном нарушении:

От 30 тысяч рублей (или дисквалификации на срок от одного года) для должностных лиц
30 тысяч рублей – для ИП и 200 тысяч рублей - для юридических лиц (или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток).

Если отсутствие СИЗ привело к несчастному случаю, наступает уголовная ответственность (ст. 143 УК РФ).

В завершении, хочу обратить внимание читателей на то, что планируется внести серьезные изменения в законодательство, а именно:
Внедрить в 2022 году единые типовые нормы выдачи СИЗ для всех видов экономической деятельности. А также утвердить Правила обеспечения работников спецодеждой и другими СИЗ. Новый нормативно правовой акт по СИЗ заменит 66 действующих.

На мой взгляд, единые типовые нормы снизят финансовую нагрузку на работодателя, поскольку предусматривают переход от списочного порядка предоставления СИЗ (в зависимости от наименования профессии) к индивидуальному (в зависимости от выявленных на рабочем месте вредных и опасных производственных факторов). Таким образом работодатель получит право самостоятельно выбирать необходимые СИЗ.

Приказ Минздравсоцразвития России от 1 Июня 2009 года № 290н Приказ Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 N 290н Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (с изменениями на 12 января 2015 года) Приказ Минтруда России от 9 Декабря 2014 года № 997н Приказ Минтруда России от 09.12.2014 N 997н Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех видов экономической деятельности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением

Теги: #нормы_выдачи_сиз #обеспечение_работников_сиз #средства_индивидуальной_защиты #информирование_работников_о_сиз

Подпишитесь на новости HSE Blog
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии. Войдите, пожалуйста.