Еськина Наталья Васильевна

Эксперт по оценке рисков. Методолог по рискам. Эксперт СОУТ. Технический эксперт ФГИС Росаккредитация.

@nveskina
Активность: 02.04.2021
Зарегистрирован: 12.10.2020
О себе

В подавляющем большинстве в организациях занимаются оценкой рисков формально: лишь бы пройти проверку надзорных органов и избежать штрафных санкций. И так до следующей проверки или несчастного случая. На самом деле, оценка рисков, управление рисками — это гармоничный инструмент, позволяющий уйти полностью от несоответствий в области охраны труда, несчастных случаев и профзаболеваний.

Основная специализация: 

  • Оценка профессиональных рисков
  • ХАССП (СМБПП)
  • Разработка методик по оценке рисков
  • Специальная оценка условий труда
  • Исследования вредных факторов окружающей среды, радиационный контроль
  • Разработка Программ производственного контроля



Образование: высшее, Куйбышевский государственный университет. Химик. Преподаватель

В настоящее время:
Руководитель исследовательского сектора в сфере управления рисками лаборатории управления рискам. Руководитель испытательной лаборатории

Повышение квалификации:

  • Программа «Практические вопросы деятельности испытательных лабораторий (центров). Критерии аккредитации в национальной системе аккредитации. Общие требования к компетентности испытательных лабораторий»
  • Программа «Риск-ориентированное мышление в лаборатории-инструмент для расширения возможностей и повышения эффективности»
  • Программа «Оценка профессиональных рисков. Управление профессиональными рисками. Роль профессиональных рисков в системе управления охраной труда»
  • Программа «Подтверждение компетентности аккредитованного лица с процедурой расширения области аккредитации в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации»
  • Программа «Радиационная безопасность и радиационный контроль»
  • Программа «Современные требования к организации работ в испытательных лабораториях (центрах) в свете требований № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации. ТР ТС 013/2011»
  • Программа «Снижения класса (подкласса) условий труда при применении работниками, занятыми на рабочих местах с вредными условиями труда, эффективных средств индивидуальной защиты»
  • Программа «Подготовка экспертов по специальной оценке условий труда. Методы измерения и оценки вредных факторов»
  • Программа «Методы измерения и гигиенической оценки вредных и опасных факторов окружающей природной и производственной среды»
  • Программа «Отбор и подготовка проб для проведения измерений вредных факторов производственной среды, объектов окружающей среды»



Публикации и разработки:

  • Статьи по вопросам охраны труда, идентификации опасностей и оценки профессиональных рисков в профессиональных журналах.
  • Разработка технологического процесса переработки легких углеводородов с применением НПМСС в высоко маржинальные продукты (бензол, бензины).
  • Разработка Методики оценки рисков для здоровья и жизни работников в сфере трудовых отношений, промышленной, пожарной и экологической безопасности, в профилактической медицине, в том числе в период  эпидемий, пандемий, вызванных различными инфекциями и впервые выделенными патогенными биологическими агентами, а также известными ранее, на производствах любого вида, в любой сфере (отрасли)  народного хозяйства, в том числе и пищевой промышленности (система менеджмента безопасности пищевой продукции, в части оценки рисков и выбора критических контрольных точек) на различных уровнях: национальном, в отрасли, в организации



Поощрения:

  • Благодарственное письмо Министерства Труда, Занятости и Миграционной политики Самарской области за вклад в развитии сферы охраны труда на территории Самарской области.
Согласно данным Роспотребнадзора, а также частных (надзорных) организаций, оборот фальсифицированной пищевой продукции растет каждый день. Чаще всего фальсифицируют молочную и колбасную продукцию, консервы, алкогольные и безалкогольные напитки. Полученная мошенниками экономическая выгода может повлиять на здоровье потребителей. И разумеется, не с лучшую сторону. Справочно: В мире много подходов к фальсификации пищевой продукции. Так, Глобальная инициатива пищевой безопасности (GFSI) называ...
Коллеги!  Долгожданный Приказ 29-н, заменивший полулегальный 302-н, мягко говоря, разочаровал и значительно нагрузил Работодателя. Так, при формировании перечней рабочих мест, подлежащих медицинским осмотрам, в новом приказе исчезла сноска «при превышении ПДК, ПДУ» (предельно допустимая концентрация, предельно допустимый уровень). Таким образом, наличие вредного или опасного фактора на рабочем месте, пусть он будет даже в оптимальном, архи - безопасном классе условий труда (КУТ 1) или в д...
Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 25 ноября 2020 года N 37 признаны не действующими на территории страны санитарные нормы и правила для пищевой промышленности, принятые еще в СССР.Основание этой «надзорной гильотины»: В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения" и Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 N 322 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав пот...
С 1 января 2021 года вступают в силу новые санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения. С этого же момента утратят силу 24 документа (полностью или частично). Обратите внимание, что СанПиНом 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения": 1.     Включены требования 17 актов в сфере общепита с учетом особенностей питания таких категорий граждан, как:·   &...
В чем состоит суть проверки?Эксперты аккредитованной организации проводят комплекс процедур для того, чтобы определить вредные производственные факторы и оценить, насколько показатели на производстве соответствуют нормативам. Проще говоря, специальная оценка труда помогает убедиться, что сотрудники работают в нормальных условиях.Почему проводится специальная оценка труда?Каждый служащий имеет право на рабочее место, соответствующее нормативным требованиям охраны труда и условиям, ...